martes, 16 de junio de 2009

Lomo relleno de espinacas


Domingo, 14 de Junio de 2009
Cortesía de El Velero del Cielo
1 bistec de lomo largo y aplanado
Sal y pimienta al gusto
Espinacas y nueces suficientes para el relleno
Para la salsa
10 ciruelos
½ taza de vino tinto
½ taza de oporto
Modo de preparación
Se extiende a lo largo el bistec de lomo se salpimenta al gusto, se le coloca las espinacas cocidas en caldo de pollo y la nuez, se enrolla. Si es necesario se amarra y a continuación se sella en la plancha o en un sartén, se saca y se enrollan en papel aluminio, enseguida se pone al horno, a unos 190° de 20 a 30 minutos.
La Salsa
Se pelan los ciruelos con el fin de que la cáscara no moleste al comensal cuando esté comiendo el platillo, se retiran también los huesos y se muele una parte de la fruta, la otra se deja semi entera para darle consistencia a la salsa, se pone a hervir agregándole el vino tinto y el oporto se le da un toque de sal y azúcar y se deja reducir hasta que tenga la consistencia de salsa.
Listo para servirse
Se rebana el rollo y se baña con la salsa. Se acompaña con arroz y verduras salteadas a la mantequilla.

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